私隱政策

(只適用於香港及澳門地區)

中國公文有限公司(「本公司」)及其附屬公司(概稱為「我們」 或 「我方」)尊重閣下的個人私隱,我們將透過執行及遵守本私隱政策,以及《香港個人資料(私隱)條例》(香港地區適用)/《澳門個人資料保護法》(澳門地區適用)(概稱為「有關條例」)的各項有關規定,致力保護閣下的個人私隱。請細心閱讀本私隱政策以了解我們有關收集閣下的個人資料(不論是透過閣下的入會申請表、我們的網站或應用程式、或經由其他途徑),及如何使用該資料的政策及行事方式。如閣下不同意我們的政策及行事方式,閣下可選擇離開我們的網站或應用程式、或不使用我們的服務及產品。

1. 本私隱政策適用於哪些資料?

本私隱政策適用於我們自下列各方所取得的所有個人資料:(i)公文學生、家長/監護人和 (ii)已表明對我們的服務和產品有興趣的個體。本私隱政策不適用於我們為招聘或僱用相關目的而取得的個人資料。

2. 個人資料的收集

我們可能收集閣下的個人資料,例如閣下的姓名、通訊地址、聯絡號碼及電郵地址;亦可能收集與閣下所要求的資訊、服務、活動或設施有關的其他人士的個人資料,例如閣下的孩子的個人資料(包括但不限於性別及出生日期)。該名接受公文式學習法指導的人士(如:閣下的孩子)以下稱為「有關學生」。

我們可能透過不同方式收集上述資料,舉例來說,我們會收集:
  1. 閣下向我方提出入會申請時,所提供的註冊及入會資料;
  2. 閣下就我方服務及產品作出要求或查詢時,所提供的聯絡資料及要求或查詢的內容;
  3. 閣下在我方應用程式的註冊資料,和閣下其註冊帳戶使用我方應用程式的相關資料,例如查閱或聆聽的內容、使用應用程式的頻率;及
  4. 閣下瀏覽我方網站、使用我方應用程式、或開啟我方電郵時所衍生的使用、瀏覽、技術及裝置資料,當中包括閣下的瀏覽器、裝置獨特識別碼及IP地址的資料。

閣下提供您的個人資料屬自願性質。但是,如閣下未能提供充分資料,我們可能無法處理閣下的要求或提供閣下要求的資訊、服務、活動及設施。

3. 個人資料的使用

我們將不時就下列一個或多個目的而使用閣下及/或有關學生的個人資料:
  1. 處理有關學生入會(報讀公文式課程)的申請;
  2. 向有關學生提供公文式學習法指導及相關事宜;
  3. 為有關學生製作《超越學年學習獎》及/或《最終教材完成者》相關獎狀、獎牌;
  4. 處理有關學生轉出(轉換教室)、休會(暫停學習)或復會(恢復學習)的申請;
  5. 促銷產品、服務、活動、設施及其他標的(詳情請參閱以下第5條);
  6. 與閣下溝通,包括但不限於回應閣下對我方的資訊、服務、活動及設施的查詢、要求或投訴;
  7. 發放任何本公司附屬公司的通告;
  8. 向閣下及/或有關學生發出邀請出席本公司附屬公司的活動及邀請進行問卷調查;
  9. 進行內部統計研究及分析,包括但不限於供公文集團數據庫作持續研究及分析;
  10. 就有關學生的學習進度:可能會用作公文式教室分析、公文式教材及指導方法的研究及開發;
  11. 用於安全或保安目的;
  12. 在香港/澳門境內或境外適用的任何法律、法院命令或指令要求下作出披露;及
  13. 用於與上述任何一項直接相關的其他目的。

4. 個人資料的披露

我們將採取一切可行步驟將閣下及有關學生的個人資料保密,但我們可能會將有關資料提供予下列各方(不論於香港/澳門境內或境外)作以本私隱政策第3條所述的一個或多個目的:
  1. 本公司的附屬公司及母公司;
  2. 本公司附屬公司指定的被特許經營人;
  3. 任何向我們提供行政、電腦或其他服務的顧問或服務供應商;及
  4. 根據對我們具有約束力的任何法律規定,我們有責任向其作出披露的任何人士。
有關資料可能轉移至香港(適用於香港居民)/澳門(適用於澳門居民)境外。

5. 使用個人資料進行直接促銷

我們有意在直接促銷中使用有關學生、家長/監護人的個人資料(包括但不限於閣下或有關學生的姓名、聯絡方式),向閣下或有關學生進行促銷及推廣有關我們的產品、服務、活動、設施、推廣及/或項目。

作為有關學生、家長/監護人,閣下可不時就我們將您的個人資料用於促銷和推廣目的作出“接受”或“拒絕”的選擇。如閣下不希望接收我們的促銷和推廣資料,請致函本私隱政策第8條中所載地址通知我們。任何該等要求均應清楚載明要求所涉及的個人資料的詳情。

6. 個人資料的保安及保存

閣下的個人資料的安全和保密對我們來說是極其重要的。我們已實施技術、行政和實質的安全措施來保護個人資料,防止他人未經授權查閱該等資料及對該等資料作不當使用。如閣下經互聯網向我們提供並傳送任何個人資料,我們將利用保密插口層 (Secure Sockets Layer SSL) 把閣下傳送的個人資料加密並予以保護。為了考慮使用適當的新技術和方法,我們不時審查我們的安全程序。請注意,儘管我們已盡最大努力,但任何安全措施都不會是完美或無漏洞的。

我們對個人資料的保存時間將不會超過實現資料被使用或將被使用之目的(包括任何直接相關目的)所需的時間。
7. 查閱及更正個人資料

  1. 根據有關條例規定,閣下有權:
    (i) 要求查核我們是否持有閣下的個人資料及查閱有關的資料;及
    (ii) 要求我們對閣下不準確的個人資料作出改正。
  2. 我們有權就處理任何資料查閱的要求收取合理費用。
  3. 任何關於資料查閱或資料改正等要求,請致函本私隱政策第8條中所載地址通知我們。

8. 聯絡我們

如閣下對本私隱政策有任何疑問,或者希望向我們提出意見,或希望改正、查閱或停止使用您的個人資料,請以郵寄方式聯絡我們:

個人資料私隱主任
中國公文有限公司
香港告士打道311號
皇室大廈安達人壽大樓3406-08室


2019年6月版

註:若我們認為有必要時,本私隱政策可不時予以更新、修訂或以其他方式予以更改。中文本與英文本如有歧義,概以中文本為準。