常見問題

1. 我沒有從事教育工作的經驗,可以成為公文導師嗎?

答:即使是第一次接觸教育行業,只要抱著為了孩子投身教育的熱忱、履行公文導師的義務及持續不斷地學習,您也可以成為一名優秀的導師;

作為公文導師,必須努力研修公文式教材,並積極參與公司提供的培訓。一般而言,在教室正式運營之前, 導師需完成一共五次由公司舉辦的培訓,也需要前往教室進行實習;

在教室開始營運之後,為提高指導能力及營運能力,導師需定期參加公司舉辦的講座等活動。

2. 除了在教室指導孩子,還有其他工作嗎?

答:公文導師除了要在教室開班時間指導孩子,還要根據每個孩子的具體情況,為其制定學習計劃和進度、安排最合適的教材等。此外,導師還要與家長緊密地溝通,以及處理教室營運方面的各種事務。正如公文學生需要持續學習一樣,公文導師亦需定期參加講座等活動,不斷提升自身的指導能力。

3. 教室開設後,可否將指導孩子的責任全權轉交給他人?

答:這是不可以的。為了確保教室有良好的指導質素和營運狀況,公文導師需要全職負責教室的指導和營運。當然,導師不可能一個人完成所有的工作,導師可以聘用助手協助自己進行指導或營運工作,但不能將此責任全部交給他人。

4. 開設教室前期需要多少費用?

答:開設教室的前期投入主要包括教室的租金、裝修和傢俱購置費用等。由於不同地區的情況不同,有關具體費用實例,可向總公司查詢。

5. 我目前從事其他工作,不能立刻開設教室,請問是否可以報名參加「公文式特許經營說明會」?

答:非常歡迎您來參加公文式特許經營說明會。參加說明會後,您可以與我們的負責人員進一步討論您的具體情況、今後的計劃等。

6. 公文式特許經營說明會是否一定需要有意開設者親自參加?

答:是的,有意開設者必須親自前來參加說明會。這樣您才能對開展公文事業有最直接的了解,並且可以就您自己的具體情況直接跟我們的負責人員溝通。當然,如果您希望有人陪同參加說明會,我們也是非常歡迎的。