4. 公文導師

提供因材施教的指導,最大限度地發揮孩子潛能。

引導孩子自己去尋找答案


公文式教材的設計是為了讓孩子通過自學來進步。然而,有的時候,孩子會遇到一些不理解或無法自行解決的問題。

在這種情況下,公文導師不會立即給孩子問題的答案。而是先了解他們的理解程度,再給予提示。導師也會給孩子看例題或他們學過的教材,幫助他們自己解決困難的問題。

公文導師不會把解決問題的方法直接告訴孩子。相反,公文指導老師重點引導孩子自己完成練習,讓孩子獲得成功感,並能獨立地掌握新教材。

最大限度地發掘每個人的潛力


公文導師發現每個孩子的能力,並將他們個人的潛力發掘出來。

導師著重每一個孩子,認真關注孩子的學習能力和個性,並提供有效的指導,讓孩子能夠一直「恰到好處」地學習。公文導師在給予表揚和鼓勵的同時,不與他人比較,肯定每個孩子的自身成長。同時,他們與家長緊密合作,共同培養孩子的成長。

正是有了這些兢兢業業的導師,真誠地為孩子的成長而努力,公文式學習法的真正好處才得以實現。

>>>Next 1 因材施教

公文式學習法是一種因人而異、因能力而異的學習法,讓孩子在不受年齡和學年限制下恰到好處地學習,並發展潛能。

公文導師的角色

了解更多 關於公文導師在發揮每個孩子潛力的過程中所扮演的重要角色。