喜訊:公文式發展到第51個國家及地區

在此辭舊迎新之際,公文式又有好消息傳出!沒錯,2018年10月,公文式學習法正式入駐第51個國家及地區——波蘭。截至目前,公文式學習法已經在全球六大洲、51個國家及地區開設了教室,超過400萬孩子(以科目計)受益。

此時此刻,在這個美麗的東歐國家,公文式學習法已經起航,為這裡的孩子帶來嶄新的學習體驗。讓我們來到波蘭第一間公文式教室,和這裡的導師Małgorzata Rosik聊一聊吧!

走進波蘭首間公文式教室

(波蘭第一間公文式教室)

契機是在英國生活的外甥

Rosik老師之所以會在波蘭開設第一間公文式教室,是因為她在英國生活的外甥。她的外甥通過學習公文式收穫了進步和成長,這讓Rosik老師感到印象深刻。

如今,Rosik老師的外甥已經16歲了,正在公文式教室中做助手,回想起學習公文式的歷程,他說:「我從8歲開始學習公文式數學和英語,已經7年多了。剛剛開始學習公文式的時候,我在學校的數學和英語成績都很不好,但到小學六年級時,我的數學成績已經是學校前幾名了。因為公文式培養了我自己思考的能力,所以在學校無論是什麼考試,我都能取得很好的成績。」

(波蘭第一間公文式教室)

Rosik老師的理想

開設了波蘭第一間公文式教室,踏出了堅實的一步,Rosik老師越來越能感受到公文式學習法的「魔力」,「孩子們開始學習公文式不久就能依靠自己的力量成長,能親眼見證這樣的變化,我真的非常驚訝。」

因為遇見公文式,Rosik老師找到了自己真正想做的事——提高孩子的能力。「作為一個公文導師、作為一個人,我希望通過這份工作,不斷發現孩子們的潛能,同時也讓我自己不斷成長;通過實踐公文的理念和想法,讓人生變得更加美好。」

相信Rosik老師的理想一定能夠實現,祝福她用自己的努力去開發更多孩子的潛能,讓他們的人生變得更加美好!

(Rosik老師正在指導孩子)

世界那麼大,公文式都到了哪裡?

除了波蘭,公文式學習法還在其他五十個國家及地區生根發芽、開枝散葉。公文式學習法起源於日本,經過六十年的發展,腳步已經遍及全球六大洲。讓我們來回顧一下吧!

1955年 - 首間使用公文式數學教材的教室在日本大阪開設。

1958年 - 公文教育研究會(KIE)的前身——大阪數學研究會在日本大阪成立。

1974年 - 公文式走出日本,在美國紐約開設首間海外公文式教室。

1980年 - 公文式來到南美洲,在巴西聖保羅設立分公司。

公文式來到歐洲,在德國杜塞爾多夫設立分公司。

1982年 - 公文式來到北美洲,在美國洛杉磯設立分公司。

1984年 - 公文式來到大洋洲,在澳洲悉尼設立分公司。

1996年 - 公文式來到非洲,在南非約翰尼斯堡設立分公司。

2007年 - 中國公文區域總部設立(總部設於中國香港)

……

2018年 - 公文教育研究會成立60周年

在波蘭開設教室


(公文式在全球)

Step by step,公文式在中國踏實前行

我們把視角從世界轉回中國,2018年公文式在中國又有哪些新的進展呢?

首先,新設公文式教室在各地陸續點亮,讓公文式與孩子們之間的距離越來越短。


(2018年中國公文部分新設教室)

此外,2018年5月,廣東公文深圳分公司正式成立,中國公文又增加了新的成員,讓我們可以更有效地協助所有公文導師,讓更多的孩子能夠從學習公文式中獲得成長。


(廣東公文深圳分公司)

2018年10月,第12屆中國公文指導老師研究大會在中國香港成功舉辦,與會人數突破歷年來的最高數字。


(第12屆中國公文指導老師研究大會成功舉辦)

2018年11月,中國公文四地的「公文式優秀學生頒獎典禮」成功舉辦,鼓勵著所有學習公文式的孩子朝著自己的目標奮發前行。


(2018年中國公文四地「公文式優秀學生頒獎典禮」)

2018年,無論從「公文式在全球」還是「公文式在中國」的角度,都可以說是努力奮進的一年,更是收穫滿滿的一年。2019年,相信會有更多的好消息持續傳來,也會有更多的孩子受益於公文式學習法——學會自學自習、變得更聰明!

(世界各地學習公文式的孩子)