公文式的小步漸進教材的五大特色

公文式的教材讓孩子們通過自學自習順利地往前學習。我們將以數學教材為例,簡明易懂地向大家介紹公文式教材的編排想法。

公文式的小步漸進教材讓孩子以自己的節奏往前學習

目前公文式數學教材共計 4420張(港澳地區使用的英文版),從學前到高中階段的內容,由無數個難度跨度非常小的單元構成。因此,無論是哪個孩子,都能找到最適合自己的教材,一點一點、紮紮實實地前進。

特色
1

內容編排由淺入深

首先,每個孩子都是從自己能輕鬆解答的內容開始學習的。這樣,孩子能夠累積輕鬆解題、不斷解題的經驗,伴隨著「很快做完了」、「全部都是100分」的樂趣和成就感,孩子就會變得越來越自信,會「還想拿100分」、「還想再挑戰看看」,自然而然也就產生了對學習的興趣和動力。

特色
2

強調記錄完成時間

要提升數學能力,孩子需要學習如何計算得快而準。因此,公文式數學教材的題目經過精心設計,幫助孩子們逐步掌握計算方法,強調完成時間和準確率,培養孩子快而準的計算能力。

特色
3

讓進步有跡可尋

導師根據孩子們對學習內容的理解和掌握,制定最適合他們的學習計劃。結合公文式的小步漸進教材以及導師的協助,孩子能建立自信、穩步前進。

特色
4

培養自我訂正的能力

公文式的小步漸進教材讓孩子在訂正時能夠自己找到做錯的步驟,從中培養他們的邏輯思維。導師會引導孩子自己發現答案中哪裡做錯,並且只訂正錯誤的部分。

特色
5

例題引導自學自習

當孩子學習之前沒有學過的內容時,他們會看例題並嘗試利用之前所學的知識解答。這樣的學習方法使他們能夠自學自習前進至更高級別。

公文式小步前進的教材讓所有孩子都能開發他們的潛能

除了以上的五個特色之外,公文式小步前進的教材,由學前至高中級別的內容,還包含了許多其他特色。每一個特色都經過精心設計,確保孩子能夠建立自學自習的能力。

公文式教材

通過「數學教材」和「語文教材」,同時培養「高度的學力」和「自學自習能力」。公文式教材的編排想法在全世界都是通用的。

了解更多