公文式的特點

因材施教

公文式學習法是一種因人而異、因能力而異的學習法,讓孩子在不受年齡和學年限制下恰到好處地學習,並發展潛能。

自學自習

公文非常重視孩子的自學能力,鼓勵孩子自己閱讀教材、思考、做練習。自主學習的能力有助於孩子變得積極主動,幫助他們追求自己的目標和理想。立。

小步前進的教材

公文式教材的設計是讓孩子由淺入深、由易到難來學習,並以小步前進進行學習。讓每一個孩子進行「適合自己學力的學習」。

公文導師

公文導師會發現每個孩子的能力,發揮他們的潛能。導師會仔細觀察每個孩子的學習能力、個性以及他或她如何解答教材上的問題,從而提供有效的指引,讓每個孩子都能「恰到好處的學習」。

了解更多

公文式教材的五大特色

  1. 內容編排由淺入深

  2. 強調記錄完成時間

  3. 讓進步有跡可尋

  4. 培養自我訂正的能力

  5. 例題引導自學自習


了解更多

公文式的科目

數學

學習內容涵蓋幼兒至大學程度,由幼兒數數、到小學的四則混合運算、初中的因式分解、高中的微積分等...

中文

教材涵蓋語音、文字、詞彙、語法、寫作、閱讀等,幫助孩子掌握豐富詞彙、高水平的讀解及辨析文章的能力...

英文EFL

學習內容由淺入深,從單詞、句子、語法到閱讀理解,一步步引導孩子充滿自信地學習英語...

英文 ERP

以生活化的內容,結合閱讀理解、文法、寫作、聆聽、會話練習...

了解更多

專訪短片

公文式
的故事

公文式源自於一個<br>父親對孩子的愛

公文式源自於一個
父親對孩子的愛

公文式誕生的契機源自于一張成績不理想的數學試卷。當時就讀小學二年級的公文 毅試圖把這張數學試卷藏起來,無意中被母親發現,身為父親,同時也是一名中學數學老師的公文 公決定親手為兒子編寫教材,指導孩子的學習…

為了孩子的將來<br>為了社會的發展

為了孩子的將來
為了社會的發展

通過自學自習父親編寫的教材,公文 毅的學力不斷提高,在小學六年級的時候已經能夠獨立解答高中數學的微積分問題。鄰居家長看到公文 毅如此大的進步,紛紛請求公文 公幫助自己的孩子…

60年發展到現在<br>超過50個國家及地區的孩子學習公文式

60年發展到現在
超過50個國家及地區的孩子學習公文式

因一位父親對孩子的愛而誕生的公文式學習法,一傳十、十傳百,,現在已經跨越語言、文化、歷史的界限,在世界多個國家和地區不斷推廣…

閱讀更多