公文理念

我们有一个“梦想”。

那就是通过教育为世界和平做出贡献。

我们通过因人而异的教育培养人才,

一步一步向着梦想靠近。

作为尽责的地球公民,公文式通过实践我们的MissionVisionValues,致力于为每一个人的成长和幸福做出贡献。

Mission

公文理念

我们要发现并最大限度地开发每个人潜在的能力,

培养健全而有能力的人才,

为人类社会做出贡献。

Vision

公文愿景

我们志在为世界上所有国家和地区的人们提供学习公文式的机会,

让每一位学生能为实现自己的目标和理想而积极主动地学习。

中国公文愿景

开发孩子潜能,贡献中国社会

Values

THE KUMON WAY

公文信条 我们所珍视的

我们所珍视的,首先是每一个孩子

“学习公文式对每一个孩子的成长和将来都是大有裨益的”、

“为尽可能多的孩子提供学习公文式的机会”,

在展开所有活动时,我们始终将这两点铭记于心。

这是公文式存在、发展的唯一理由,也是公文式对孩子们所要尽的责任。

在前进的路上,也许有迷茫,也许有意见分歧,

那时我们会反复思考“这真的对孩子有帮助吗”,以此不断互相确认前进的方向。

为了让公文式学习法的价值不断得以提高,为了让尽可能多的孩子学习公文式,我们将竭尽全力。

我们所珍视的,其次是志同道合的人们

我们向以公文式教育中心的指导老师为代表的,

“热爱孩子、与我们肩并肩通过教育事业为社会做出贡献”的,所有志同道合的人们致以最崇高的敬意。

我们满怀真诚的谢意与热情全力以赴地支持他们,并与他们同心协力、携手并进。

我们所珍视的,再次是公文全体职员

我们将携手创造我们的企业文化和良好的工作环境──

每一个职员认识到肩负的神圣使命和工作的意义,朝气蓬勃地投入工作并在工作中不断成长;

每一个职员的待遇得到保障,并且过着充裕的生活。

我们所珍视的,然后是与所在社区的密切联系

对于每天生活、工作的社区,我们深怀感激。

我们身为尽心尽责的社会一份子,为创造一个更美好的社区,

积极参加保护地球环境、资源以及提高所在社区文化教育的各项活动,担负起对整个地球社会的义务和责任。

最后,我们将以下三条作为行动指南,须臾不忘。

  1. 时常反省自己的言行是否公正并合乎道义,发誓做一个光明磊落、堂堂正正的社会人。
  2. 满怀作为教育工作者的自豪和信念,做一个率直开朗、真心为任何值得喜悦的事情而感动的人。
  3. 时常保持谦虚的态度,努力争取今天比昨天进步、明天又比今天进步,成为不断成长和进步的人。

公文商标

THINKING FACE

这既代表着在公文式教育中心学习、思考、成长的每一个孩子,也代表着为了孩子不断思考、成长的每一个KUMON的指导老师和职员。

KUMON的每一个人都在认真思考“怎样才能让孩子得到成长”、思考“如何提升教育质量”,渴望不断向孩子学习、与孩子一起成长,并彻底付诸实践。

公文蓝代表智慧、正直,还寄托着我们美好的希望——正如连成一片的广阔天空那样,世界各国团结一致,孩子们拥有远大的未来,世界上的每一个人都能更认真地思考。