科目

公文式学习法强调“因材施教”,坚持为每一个孩子量身定制学习计划和进度,培养他们的自学能力并最大限度地开发其潜能。通过五十多年来对孩子的培育,我们归纳出孩子通过持续学习公文式能培养出以下的能力和态度:

高度的基础学力:阅读理解能力、逻辑思维能力及语言表达能力等
自学自习能力:为自己设定目标,依靠自己力量去解决问题的能力,包括高度的集中力、毅力及挑战精神。

学会自学 实现理想

对孩子而言,提高学习成绩当然重要,公文式在这方面也取得了前所未有的效果,但我们所追求的不仅仅是提高成绩和培养孩子的数学、语文和英语能力。公文式的真正价值在于培养孩子自学自习的态度和习惯,让孩子体验依靠自己的力量往前学习的喜悦,从而能不断自主提升自我,努力实现梦想。

因此,公文式鼓励孩子每天学习,通过自学变得更独立。从中所获得的喜悦和成就感,能使孩子更加自信,长大后走入社会也能一边学习一边成长,积极进取以实现自己的目标和理想。

公文式数学

目标:让孩子能轻松地学习高中数学

  • 学习内容涵盖幼儿至大学程度,由幼儿数数、到小学的四则混合运算、初中的因式分解、高中的微积分等。
  • 整套学习材料循序渐进、系统化的编排,让孩子能自学自习到高中数学。

公文式语文

目标:培养高度的阅读能力

  • 学习材料涵盖语音、文字、词汇、语法、写作、阅读等,帮助孩子掌握丰富词汇、高水平的读解及辨析文章的能力。
  • 通过每天听光盘、朗读训练及学习材料练习,孩子能有效提高语文能力。

公文式英语

目标:培养高度的阅读理解英语文章的能力

  • 学习内容由浅入深,从单词、句子、语法到阅读理解,一步步引导孩子充满自信地学习英语。
  • 学习材料包括七个学习阶段,通过每天聆听光盘、朗读训练及学习材料练习,提高孩子阅读理解英语文章的能力。