自学自习

让孩子们掌握自己主动学习的态度和方法,依靠自己的力量开拓人生之路。

以自主学习为中心的学习法,培养孩子自学自习的能力

公文式致力于培养孩子的自学自习能力,孩子在公文的学习过程中不是被动地等待他人告诉解答方法或答案,而是想要依靠自己的力量钻研解答问题,只有具备这样的学习态度才能产生学习积极性,进而激发不断向前学习的上进心。我们所珍视的就是孩子们的这种“自主学习的能力”。

公文式不会像学校一样统一授课。学习的模式不是老师教孩子,而是孩子自己动脑思考、解答指导老师安排的学习材料,以自学自习的形式往前进。

在公文式自学自习的学习模式中,孩子们一口气解答“恰到好处”的学习内容,从而培养集中力;体会“我自己做到啦!”的成就感,从而激发学习积极性,一步一步地挑战更高级别的学习内容。在遇到困难或者花费较长时间学习的地方,指导老师会根据需要安排充分复习,直至孩子掌握后再让孩子继续前进。

可以自学自习领会新知识

为了让每一个孩子都能进行“恰到好处的学习”,并且产生挑战下一个阶段的学习的积极性,公文式学习材料按照由浅入深、由易到难的原则,将内容划分成了无数个难度跨度非常小的台阶。

同时,为了让孩子无论在什么时候都可以自己解答前进,在新知识点的导入部分等必要的地方,学习材料中都编写了例题和适当的解释说明,这些都是为了让孩子顺利地前进学习到下一个级别而精心编排设计的。

公文式教育中心的指导老师们非常重视孩子可以自己理解、领悟学习重点,因此并不会立刻告诉孩子解题的方法或答案。指导老师们会全力地协助孩子通过“恰到好处的学习”,依靠自己的力量学习、找出答案,解答问题的一定是孩子自己。

依靠自己的力量,追求自身的无限潜能

公文式的目标是,引导孩子通过自学自习不断往前进,使他们能够在小学、初中阶段尽快地收获扎实的学力。这是因为孩子能通过独立学习来掌握充分的学力,变得学有余力并且充满自信,从而可以依靠自己的力量追求自身的无限潜能。

我们相信,积极主动学习的能力会成为孩子们向理想和目标不断挑战的力量。我们希望,在公文式学习的每一个孩子都能够成长为依靠自己的力量开拓未来的人才。