超越学年学习

孩子们每天坚持用一定时间完成学习材料,配合指导老师恰到好处的指导,就能依靠自己的力量突破年级的界限,做到超越学年学习。

公文式相信孩子们拥有无限潜能

公文式创始人公文公先生在指导年龄、能力不同的学生时发现每个孩子都拥有无限的潜能。他认为“在能提高的时期不提高幼儿的能力,是很可惜的;对一个班的学生进行集体授课,让能力高的学生浪费了时间,是很可惜的;升入初中才能学习方程式,是很可惜的……”公文式相信,只要通过因人而异、因能力而异的进度安排和指导,就能确保每一个孩子都能恰到好处地学习。即使刚开始学习状态并不理想的孩子也能通过一段时间的持续学习,提高熟练度、准确度,最终实现超越学年学习。

超越学年学习让孩子学有余力

为了让孩子在最短时间内获得最佳学习效果,公文式学习材料并不会涵盖学校教科书的所有内容。公文式数学重视计算能力、语文重视阅读、英语重视对文章的理解,公文式学习材料以这几个方面为突破口,选取重要的学习内容,并引导孩子以自学自习的方式不断前进,让孩子打破学校年级的界限进行超越学年学习,基础学力和自学自习能力能够得到大幅度的提升。在公文式的学习实现超越学年之后,孩子在应对学校的功课时就会变得学有余力、游刃有余。

超越学年有利于人格发展

在公文式实现超越学年学习的孩子,绝大多数都是“善解人意又亲切友好”的,很多优秀的幼儿在上小学之前就懂得关心体谅他人。这是因为孩子超越学年后,凭自己的力量能做的事增多了,变得自信并有能力为他人着想、帮助他人。

超越学年学习之后,孩子们可以有更多的时间去发展其他兴趣爱好,让自己的生活更加丰富。在超越多个学年的孩子身上还能看到一个特点,那就是“喜欢阅读”。通过阅读大量的书籍,孩子能了解社会的结构、各种各样的人生,从而建立正确的人生观、价值观。