公文式的小步渐进学习材料的五大特色

公文式的学习材料让孩子们通过自学自习顺利地往前学习。我们将以数学学习材料为例,简明易懂地向大家介绍公文式学习材料的编排想法。

公文式的小步渐进学习材料让孩子以自己的节奏往前学习

目前公文式数学学习材料共计 4000张(中国大陆使用的简体版),从学前到高中阶段的内容,由无数个难度跨度非常小的单元构成。因此,无论是哪个孩子,都能找到最适合自己的学习材料,一点一点、扎扎实实地前进。

特色
1

内容编排由浅入深

首先,每个孩子都是从自己能轻松解答的内容开始学习的。这样,孩子能够积累轻松解题、不断解题的经验,伴随着“很快做完了”、“全部都是100分”的乐趣和成就感,孩子就会变得越来越自信,会“还想拿100分”、“还想再挑战看看”,自然而然也就产生了对学习的兴趣和动力。

特色
2

强调记录完成时间

要提升数学能力,孩子需要学习如何计算得快而准。因此,公文式数学学习材料的题目经过精心设计,帮助孩子们逐步掌握计算方法,强调完成时间和准确率,培养孩子快而准的计算能力。

特色
3

让进步有迹可循

導師根據孩子們對學習內容的理解和掌握,制定最適合他們的學習計劃。結合公文式的小步漸進教材以及導師的協助,孩子能建立自信、穩步前進。

特色
4

培养自我订正的能力

公文式的小步渐进学习材料让孩子在订正时能够自己找到做错的步骤,从中培养他们的逻辑思维。指导老师会引导孩子自己发现答案中哪里做错,并且只订正错误的部分。

特色
5

例题引导自学自习

当孩子学习之前没有学过的内容时,他们会看例题并尝试利用之前所学的知识解答。这样的学习方法使他们能够自学自习前进至更高级别。

公文式学习材料

通过“数学学习材料”和“语言学习材料”,同时培养“高度的学力”和“自学自习能力”。公文式学习材料的编排想法在全世界都是通用的。

了解更多

公文式小步渐进的学习材料让所有孩子都能开发他们的潜能

除了以上的五个特色之外,公文式小步渐进的学习材料,由学前至高中级别的内容,还包含了许多其他特色。每一个特色都经过精心设计,确保孩子能够建立自学自习的能力。