小步渐进

可以自己学习的小步渐进的学习材料,今天仍在不断地改善进化。

小步渐进、精心编排的学习材料

为了让每一个孩子都能以自己的步伐顺利地学习到高中级别的内容,所有公文式学习材料的内容都是由浅入深,分成了无数个跨度非常小的台阶。

例如,目前公文数学学习材料共计 4000张(中国大陆使用的简体版),从数数的练习到高中数学以上的内容,由无数个难度跨度非常小的单元构成。因此,无论是哪个孩子,都能找到最适合自己的学习材料,一点一点、扎扎实实地前进。

一边向孩子学习一边改良的学习材料

公文式的学习材料并不是从诞生起就一成不变的。现有的学习材料是以公文式的创始人──公文公先生为自己的孩子亲手编写的800余张学习材料为雏形发展而来的。

从学习材料诞生的第一天起,我们就在不断地研究分析孩子们的学习过程,如何解答题目的、哪些地方容易出错?如果很多孩子在同一个地方难以顺利前进,我们就会根据孩子们在教育中心的实际学习情况以及指导老师们反馈的意见,随时研究、改善学习材料的内容,力求让孩子们可以通过自学自习更加顺利地前进。

从正在学习这些学习材料的孩子们身上学习,不断改善我们的学习材料,这在公文式中是非常重要的。不管是现在还是未来,我们会一如既往地坚持下去。