公文式的特点

因材施教

公文式指导老师会根据每个孩子的能力,度身安排最合适的学习出发点和学习内容,让每个孩子恰到好处地学习。

自学自习

公文式学习材料的编排由浅至深,精心设计的例题与提示,能让孩子自主思考,配合指导老师适度的指导,孩子能够体会自己找出答案的乐趣,变得自信、独立。

开发潜能

公文式致力于开发孩子的潜能。孩子通过学习公文式学习材料打稳根基,按照自己的节奏小步渐进,收获扎实的学力,充分发挥自己的潜能,获得成就感、提升自信心。

了解更多

公文式学习材料的五大特点

1. 内容编排由浅入深
2. 强调记录完成时间
3. 让进步有迹可循
4. 培养自我订正的能力
5. 例题引导自学自习

了解更多

公文式的科目

数学

学习材料的设计循序渐进,由数数、写数字、到四则混合运算、因式分解、微积分等…

语文

学习材料涵盖语音、文字、词汇、语法、写作、阅读等,帮助孩子掌握丰富词汇、高水平的读解及辨析文章的能力…

英语

学习内容由浅入深,从单词、句子、语法到阅读理解,一步步引导孩子充满自信地学习英语…

了解更多

专访视频

公文式
的故事

公文式源自于一个<br>父亲对孩子的爱

公文式源自于一个
父亲对孩子的爱

公文式诞生的契机源自于一张成绩不理想的数学试卷。当时就读小学二年级的公文 毅试图把这张数学试卷藏起来,无意中被母亲发现,身为父亲,同时也是一名中学数学老师的公文 公决定亲手为儿子编写学习材料,指导孩子的学习…

为了孩子的将来<br>为了社会的发展

为了孩子的将来
为了社会的发展

通过自学自习父亲编写的学习材料,公文 毅的学力不断提高,在小学六年级的时候已经能够独立解答高中数学的微积分问题。邻居家长看到公文 毅如此大的进步,纷纷请求公文 公帮助自己的孩子…
60年发展到现在<br>50个国家及地区的孩子学习公文式

60年发展到现在
50个国家及地区的孩子学习公文式

因一位父亲对孩子的爱而诞生的公文式学习法,一传十、十传百,,现在已经跨越语言、文化、历史的界限,在世界多个国家和地区不断推广…
阅读更多